交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半 登录|注册
交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半 >新闻 >重点新闻推荐

交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半-玛雅预言

交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半

交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半

祁文中表示,相关部会都会把资料提供给指挥中心,经济部提供有关商圈、夜市资料蒐集;交通部针对13个风景管理处,里面42个景点蒐集资讯,42个景点所在位置订房情形也会提供资讯;农委会则是针对管辖森林游乐区提供资讯,所有事情都是跨部会,指挥中心掌握全面资讯,并与地方政府合作。

祁文中说,指挥中心昨天有开会,探讨若民众无法做好社交距离时,将针对各风景区、景点、商圈、夜市,订定警告点、行动点跟管制点。警告点是呼吁还没前往的民众不要去,或是前往中民众考虑不要去;行动点是会对景点人潮做分流;管制点则是对商圈、夜市、景点做人潮管制。

▲▼垦丁大街,指挥中心,恒春,恒春分局,戴口罩。(图/记者吴奕靖摄)

请继续往下阅读... 【13:56更新】:根据交通部规划的「观光风景区公共场域及旅宿业高住宿率人流出入管制参考说明」,针对25家观光游乐业,最大安全承载量下修为50%。针对易发生大量游乐湧入的热门主题乐园也订定防疫安全承载量的A(60%)、B(55%)、C(50%)分级应变行动方案。

▲六福村。(图/六福村提供)人流达到C级时,会通知公路总局及高公局交控中心启动CMS发布园区已达防疫安全承载量50%;达B级时,持续以CMS公告,并请警广加强宣导替代路线;达A级时,将落实管制总量,加派人员引导并请警广加强宣导游客分流,改往周边景点。

不过,祁文中强调,上述的说明还没真正定案,仅是昨天跟指挥中心开会时提出的相关意见参考,包含内政部营政署、交通部、农委会等单位,在昨天互相分享做第一次意见交换,因为各单位订定的措施还有不同门槛的部分,后续会继续讨论更具体做法,并由指挥中心跨部会确定届时将如何去运作。

▲指挥中心在清明连假期间发出国家级警报「垦丁请勿前往」,防人潮聚集 。(图/记者吴奕靖摄)

▲交通部常务次长祁文中受访。(图/记者林敬旻摄)

▲中角湾完工,12月25日起至明年3月4日,北观处运用灯饰装置北海岸9处特色景点。(图/交通部观光局北海岸及观音山国家风景区管理处提供)

▲交通部常务次长祁文中受访。(图/记者林敬旻摄)

记者赖文萱/台北报导防清明连假出游人潮爆量再现,交通部常务次长祁文中今(8)日受访时表示,会订定警告点、行动点跟管制点管制人潮,未来也会把人潮预估、景点订票、饭店订房等资讯提供给指挥中心,做出最好的防疫措施。

▲观光局13个国家风景区,五一连假拟透过停车场管制车流方式管控人流。(图/交通部观光局北海岸及观音山国家风景区管理处提供)

清明连假出游人潮出乎指挥中心预估,也紧急对聚集严重的11处景点发布细胞简讯告警。交通部常务次长祁文中今在立法院交通委员会前受访时表示,交通部已超前部属,未来会将人潮预估、景点订票、饭店订房等资讯,在7天前提供给指挥中心,3天前也会再更新更完整的资讯。

至于13个国家风景区部分,辖区内共有42个重要景点,虽以户外为主,会透过停车场管制方式管理。收费停车场当停车数达50%时,将管控车辆进入;未收费停车场部分则结合地方政府警察单位劝哩,并取缔违规。

▲六福村。(图/六福村提供)

室内空间部分,采单一出入口,管制游客进出动线;室内承载人数达50%时,采分时分流或人群分流进入管制措施办理;户外容纳超过100人以上景点采总量管制及预约分流入园人次。

责任编辑:世界上最小的国家
交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

交部将订五一连假「警告点、行动点、管制点」 游乐园门票拟限卖一半授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

易考网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: